当前位置: 主页 > 社会稳定 >

这是一支“硬核”团队,丰顺城区疫情防控工作队挂牌今日上岗!

2020-02-13 23:03     来源:掌上梅州

13日上午,丰顺县召开城区疫情联防联控工作部署会议,会上成立一支城区疫情防控工作队,对县城11个主要道路进行疫情防控、宣传引导、市场道路巡查管控等工作。当天下午,这支城区疫情防控工作队开始挂牌上岗。

“不能再让顾客再店里堂食,只能外卖经营。”“阿叔,平常没事不出门、少出门,出门一定要戴口罩。”在丰顺县市政大道黄埔桥头至财政局路段,记者看到城区疫情防控工作队第一小组成员正对每一间商铺进行入户宣传巡查。“我们每天对负责路段沿街商铺、行人进行疫情防控宣传,要求街市所有门店经营者佩戴口罩经营、检测体温、建立台账,并做好日常消杀工作。”第一小组长黄优旭说。

据了解,为遏制疫情传播扩散,全力保障人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战和阻击战,丰顺县联合起汤坑镇、县公安局、县市场监管局、县住建局等相关部门和单位,在城区成立一支11组的疫情防控工作队,每组四名成员按照宣传员、记录员、巡管员、安全员分工,集中时间、人力、火力做好城区疫情联防联控工作。同时,工作队还通过微信联络群及时反馈工作,对街市不文明现象进行曝光。

图/文:记者 林玉莹

特约记者:胡金辉 郑坤 叶思琪

政法要闻
热点内容
内容搜索