当前位置: 主页 > 实践创新 >

梅州车主可以网上查询交通事故处理进度和结果啦

2020-03-04 15:29     来源:掌上梅州

3日,记者从我市交警部门了解到,我市从3月起试点提供交通事故处理进度和结果网上查询,进一步保证了信息的公开透明化,同时群众市民查询信息也更方便快捷。

据了解,对造成人员伤亡或者较大财产损失、适用一般程序处理的交通事故,事故各方当事人及其代理人可以通过互联网交通安全综合服务平台、“交管12123”手机APP查询事故处理进度、结果。

市交警支队直属大队事故处理中队中队长杨春介绍,交警受理交通事故后,事故双方当事人将可依据交警给出的道路交通事故处理进度和结果网上查询凭证,在“12123”app上的“事故处理进度和结果”页面中,输入查询凭证上的事故编号和查询码,随时掌握事故处理进度和结果。

 

其中,事故处理进度包括案件受理、扣留扣押、调查取证、检验鉴定、损害赔偿调解等内容;事故处理结果包括道路交通事故认定书、交通事故证明、复核结论等内容。此外,事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员提出申请的,也可以上网查询。

3月1日起,上海、江苏、山东、广东、重庆、四川6个省(市)先行试点,2020年底前将在全国全面实施。

记者:梁志航

政法要闻
热点内容
内容搜索