当前位置: 主页 > 实践创新 >

疫情无情 公证有爱!丰顺县公证处急当事人之所急获点赞

2020-03-17 17:04     来源:丰顺县司法局
  近日,当事人李先生代表一家人将一面鲜红的锦旗送至丰顺县公证处。感谢公证处想当事人之所想、急当事人之所急,在疫情期间急事急办,为他们办理了公证。“疫情无情 公证有爱”8个烫金大字,既道出了了当事人对丰顺县公证处便民服务的满意,更是对公证处工作人员冯贤武冲锋战“疫”的褒扬。
 
  这是一项遗产继承公证业务,由于涉及遗产转继承,牵涉人数较多。春节前,李先生亲戚等10多人在年二十九来到丰顺县公证处提交了办证材料并办理签名等,然而李先生由于在外地居住暂无法办理,公证处工作人员便和李先生约好春节后再为其办理手续。
 
  然而,一场新冠肺炎疫情令这个春节变得非同寻常。为了有效落实疫情防控措施,丰顺县公证处向社会倡议在疫情一级响应期间进行“非接触式办理”,非紧急事项暂缓办理以尽量减少人员聚集和交叉感染。
 
  自2013年以来,丰顺县公证处已连续6年获评梅州市“青年文明号”。作为丰顺县公证处最年轻的的工作人员,面对突如其来的疫情,冯贤武在公证处主任、广东省第十二次党代会代表王桂珍的带领下,积极发扬“青年文明号”集体特别能奉献的优良传统,不怕牺牲,挺身而出,冲锋在前,主动请战报名参加丰顺县抗击疫情联防联控工作,值守在丰顺高速路口,对入丰车辆人员进行检测排查,守好丰顺“外防输入”的第一道关口。
 
  大年初七,李先生打电话给冯贤武表示自己急着要赶回深圳,想抓紧把公证手续办完。接到电话后,冯贤武当即表示同意,提醒李先生做好个人防护措施后到丰顺县公证处办理。殊不知,接到李先生电话的冯贤武前一天晚上还通宵在高速路口参与疫情防控检测工作,这才刚刚躺下,但考虑到当事人回来一趟不容易,便立马答应了,全然忘了自己在凛冽寒风中熬了一通宵的疲惫身体急需休息。
 
  在顺利帮李先生办理完公证事项后,见到冯贤武略显疲惫憔悴的模样,李先生在表示感谢的同时,颇为善意询问他是不是前一天晚上没休息好,这才得知冯贤武这是刚刚从疫情检测站上下来的,已经一整晚没休息了,但还是毫不犹豫答应当事人办证的请求,这令李先生非常感动,他不自觉向冯贤武竖起了大拇指。
 
  事后,李先生特地制作了一面锦旗,既为冯贤武同志服务为民、敢于担当、乐于奉献的精神点赞,更对丰顺县公证处坚持以人民为中心,想当事人之所想,急当事人之所急的服务理念给予高度肯定和积极评价。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索