当前位置: 主页 > 政法要闻 >

警企合作“零距离”!梅州首个电网警务室挂牌成立

2019-10-19 09:32     来源:梅州日报
  18日上午,由市公安局、梅州供电局联合设立的我市首个电网警务室在梅县供电局程江供电所挂牌成立,标志着警企联动机制将更好地防范和打击涉电力违法犯罪活动。
  记者了解到,电网警务室是各级防范和打击涉电力违法犯罪中心向基层延伸的网格节点,是警企协作、警电联防多元化合作的重要载体。电网警务室将着力打造一支联防打击涉电力违法犯罪、维护供用电秩序的警企合作队伍,配备了较为齐全的安防装备和巡防专用车辆,有利于及时打击盗窃、破坏供电设施和窃电违法犯罪活动,配合供电行政执法,维护正常用电秩序,并保障电网重点工程建设顺利进行。
 
  据了解,市防范和打击涉电力违法犯罪分中心成立以来,经过多年的探索和实践,在推动警企协作机制建设、内部治安风险防范特别协同防范和打击涉电力违法犯罪活动方面取得显著成效。据统计,近3年来,电力设施发案率持续保持较低水平,2018年仅发生1起涉电力设施违法犯罪案件,今年前三季度发案零起。
 
  记者:严伟涛 通讯员:温红 叶志权
 
政法要闻
热点内容
内容搜索