当前位置: 主页 > 政法要闻 >

市委政法委开展创文“双到”进社区活动

2019-11-12 09:00     来源:梅州平安之乡

11日,市委政法委组织志愿者,到挂点的梅江区长沙镇墟镇社区开展创文“双到”进社区活动,进一步做好创文氛围营造工作。

市委政法委志愿者和长沙镇、墟镇社区志愿者分批深入到社区,进家入户发放创文宣传资料,开展问卷调查,收集群众对创文工作的意见建议,同时利用长沙镇“新时代文明实践站”积极动员干部群众参与创文活动。

此外,志愿者与检察干警、社工以及梅江区工商联工作人员一道,在长沙镇中心小学开展法治进校园系列活动,传授安全、法治等相关知识,受到孩子们的欢迎,气氛热烈。放学时分,志愿者们还在中心小学门口路段开展文明交通宣传和劝导活动,通过“小手拉大手”的方式,筑牢师生和家长的交通安全意识,做到安全文明出行。

据悉,在市创文办十月份实地调查中,长沙镇的镇街得分、社区得分、“双到”进社区得分均排名第一。当地群众纷纷赞扬创文工作的成效,认为创文工作开展以来,人居环境不断提升,交通秩序不断改善,人文素养逐渐提高,众人从中得到实惠,是一项得民心、顺民意的工程。

政法要闻
热点内容
内容搜索