当前位置: 主页 > 政法要闻 >

三河派出所获授“梅州市公安机关传承红色基因示范单位”称号

2019-12-26 17:46     来源:平安大埔

12月26日上午,梅州市公安局在三河派出所举行揭牌仪式,授予三河派出所“梅州市公安机关传承红色基因示范单位”称号。市公安局政治处副主任杨敏同志,大埔县公安局在家局领导、各部门负责人等参加揭牌仪式。

揭牌仪式由县局党委副书记、政委古锦鹏同志主持,指出,授予三河派出所为“梅州市公安机关传承红色基因示范单位”,是梅州市公安局党委对大埔公安打造红色派出所,创新党建亮点,弘扬基层所队传承红色革命精神的充分肯定。希望大家以此次授牌为契机,坚持在市局党委的正确领导和在红色革命精神的引领下,大力传承红色基因,发扬革命传统,振奋精神、团结一心、锐意进取,全力维护社会平安稳定、保障人民群众安居乐业,以新担当、新作为开创公安工作新局面。

杨敏受市公安局党委委员、政治处主任张茂欣委托,在揭牌仪式上讲话。指出,近年来,市公安局高度重视公安红色教育基地“党建品牌”建设,并将三河派出所确定为示范点。三河派出所按照“打造红色党建品牌、传承红色基因”的思路,紧紧依托三河坝战役烈士纪念园独有的红色传承,将红色基因融入到新时代党建工作,全面加强公安机关党建活动的阵地建设,通过建设入党入警宣誓场地、“三河坝战役”雕塑墙、红色文化长廊,综合发挥党建室、合成作战室、红色书屋等系列功能,三河派出所已成为党员学习教育活动的“新家园”。

授予三河派出所“梅州市公安机关传承红色基因示范单位”称号,是市公安局党委进一步加强基层单位党的政治建设、传承红色基因、坚定理想信念的重要举措,也充分体现了市公安局党委对强化基层所队党建工作的重视和支持。希望三河派出所充分发挥示范作用,当好标杆,把红色基因融入日常工作、生活之中,努力在新时代干出新气象、实现新作为,推动红色基因一代一代传承下去。一是坚持政治建警,熔铸忠诚警魂。二是打造红心警队,恪守为民宗旨。三是坚持红色传承,守护梅州平安。

政法要闻
热点内容
内容搜索