当前位置: 主页 > 政法要闻 >

开这类车的司机们注意了!以后在路上有它“盯”着你...

2019-12-27 15:57     来源:掌上梅州
  27日上午,我市首个7×24小时运营的道路运输车辆第三方监测服务中心揭牌仪式在广东佳视通大楼举行。
  记者从现场了解到,为贯彻落实上级部门的工作要求,市交通局印发了《梅州市交通运输局关于落实推广应用智能视频监控报警技术的通知》(以下简称“通知”),通知提出根据国家交通部关于大力推广第三方动态监测服务模式的工作要求,采用集中第三方动态监测服务模式,充分发挥其在道路运输企业安全管理中的作用,为企业提供安全管理专业化解决方案。
  在广东紫光、广东佳视通及保险机构的努力下,我市完成了首家第三方监测服务中心的建设工作,并正式向行业企业提供动态监测服务,根据市局《通知》要求:今年12月31日前,公共汽电车、三类以上班线客车、旅游包车、农村客车、危险品车辆必须完成安装符合相关技术规范的智能视频监控装置。
 
  据悉,梅州市第三方道路运输监测服务中心将依托广东佳视通推进落地,为企业、行业管理单位、保险等第三方机构提供智能视频、卫星定位、实时视频和第三方监测服务“4位1体”全方面道路运输动态监测服务,充分运用大数据和人工智能技术,通过数字化、智能化、自动化的安全监测方式,做到安全事件即时识别、安全风险等级评估、安全事件全自动处理等。
 
  揭幕仪式上,广东紫光副总经理陈剑华在接受采访时表示,广东紫光将充分发挥自身技术和产品能力优势,切实有效帮助道路运输企业解决在动态安全监控中存在的“监控难、管理难、成本高” 的“两难一高” 问题,为行业管理和企业履行安全动态监控责任提供新的能力支撑。
 
  图/文:见习记者林仪
 
政法要闻
热点内容
内容搜索