当前位置: 主页 > 政法要闻 >

今天,梅州市消防救援支队正式挂牌!

2019-12-30 16:06     来源:掌上梅州

30日上午,梅州市消防救援支队挂牌仪式在市消防支队举行,市委常委、市政府党组副书记黄文沐参加活动。

仪式现场,由消防指战员代表组成的3个方阵分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。在庄严隆重的升国旗,迎国家综合性消防救援队伍队旗仪式后,黄文沐对全市消防救援工作和队伍建设提出了希望和要求,并为“梅州市消防救援支队”揭牌。

据了解,2018年,根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。改革转制一年来,梅州市消防救援队伍认真贯彻落实应急管理部和市委、市政府工作部署,改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命、退役不褪本色,实现了改革平稳过渡、工作有序推进,有效承担起了防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的神圣使命。

仪式结束后,黄文沐详细查看了梅州市消防指挥中心应急救援车辆和装备配备情况,参观了消防指挥中心、梅州消防•队史馆。

见习记者:丘佳溢

政法要闻
热点内容
内容搜索