当前位置: 主页 > 政法要闻 >

梅州力量今日再出发!战必胜,平安归!

2020-02-09 20:54     来源:梅州日报官方微信公众号

每一场战斗中

都需要一批英勇的战士

这些天里新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心梅州市医务工作者积极请战紧急驰援湖北在分秒必争的战场上冲上一线与时间赛跑他们,是最美的逆行者

继梅州首批支援湖北疫情防控医疗队后

今天

第二批队员也奔赴抗击疫情前线

队员们在互相鼓励,加油!(陈坚平 摄)

临行前的叮嘱。

今日上午

由我市14名医护人员组成的

广东省梅州市第二批

支援湖北疫情防控医疗队

在梅州机场整装集结

肩负着党和人民的重托

踏上驰援湖北的征程

整装集结。

疫情就是命令

时间就是生命

昨晚11点多

在接到组建第二批

支援湖北疫情防控医疗队的通知后

我市1个小时内完成了14人报名

不到半个小时准备好物资

今日上午进行了

物资打包和简短培训后

队员们于11时15分登机

14时到达广州

16时转机湖北

昨天半夜,大埔县人民医院一名医生和两名护士接到奔赴湖北一线的通知后,立马整理行囊准备启程。“你们别担心,有隔离病人要照看,吃住在医院里,所以要带衣服,你们在家等我就好。”大埔县人民医院奔赴一线的医生告诉记者,自己还瞒着家里人,怕家里人担心,只告知是普通加班后就出门了,所以希望不要透露姓名和科室。

医疗队队长、丰顺县人民医院陈润森

医疗队队长、丰顺县人民医院陈润森在接受采访时说:“出门时,11岁的小孩拉着我的手,哭着不让我走;而对4岁的小孩,走时也没敢叫醒他。我的妻子也是一名医护人员,她理解尊重我的决定,帮着我收拾东西。今天早上七点多,才打电话给父母告知他们,虽然很不舍得,但是最终也同意我去‘战斗’。”

整装集结。

前线的工作,离不开家里人的大力支持。丰顺县人民医院消化内科护理师黄敏,身为一名共产党员,在报名后第一时间将此消息告诉了父亲,父亲一句“不怕,年轻人要敢冲敢闯”,这更加坚定了这位90后的信心决心。

丰顺县人民医院4名医护人员出征。

“义不容辞!”“凌晨接到通知后,家人也都鼓励我去一线,说会做好家里的后勤保障工作。”作为蕉岭医疗战线的骨干力量,钟雪棣、卢秋琼2位人员具备10多年的医务经验,此次被紧急派往疫区最前线支援,她们表示义不容辞、使命光荣,回答积极而坚定。

蕉岭县人民医院派出的两名90后女护士,都已婚有小孩。钟雪棣8日24时还准备到蕉岭县人民医院值班,一接到通知就立刻回家里准备个人物品了。“她们两位在医院本身就十分积极,个人本身也有强烈的意愿去支援武汉。”蕉岭县人民医院副院长傅爱琼表示。

蕉岭县人民医院两位医护人员出征。

来自嘉应学院医学院附属医院的黄玲昨晚还在值夜班,接到通知后,她跟同事交班后就赶回家里收拾东西。一开始心情还比较忐忑,但是回到家后父母都很支持,心里的大石才放下来。她的父亲也连夜从畲江赶回,为她饯行,并叮嘱她好好照顾自己,放心安心去一线。

同样来自嘉应学院医学院附属医院的还有叶瑞萍,她说,昨晚接到通知后,老公就与她一起收拾行李。但心里还是五味陈杂,放心不下家里两个孩子,一名五岁,一名7岁。另一边,她又觉得支援任务神圣和重大。“我现在反而担心自己的专业能力,希望自己有能力帮到需要帮助的人。”叶瑞萍的专业是助产科。

五华县人民院3名医护人员在出发前讲到,国家兴亡,匹夫有责,平日里我们医生护士工作也许并不起眼,也没有豪言壮语,但一旦国家需要,在肆虐的疫情面前,我们医务人员毫无畏惧。参与临床救治,我们医务人员已做好准备。疫情不灭,我们不退。

据了解

这14名队员分别来自

嘉应学院医学院附属医院

蕉岭县人民医院、大埔县人民医院

五华县人民医院、丰顺县人民医院

其中有4名医师,10名护士

平均年龄为33岁

一方有难,八方支援!

希望他们胜利完成使命

平安归来!

政法要闻
热点内容
内容搜索