当前位置: 主页 > 政法要闻 >

“战场”变“考场”!两位“疫”线战士获入编!大埔激励广大干部在危难时刻挺身而出

2020-02-18 21:10     来源:掌上梅州

日前,大埔县根据省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于激励医务防控人员在打赢疫情防控阻击战中担当作为的若干措施》的通知精神,坚持在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,经大埔县委编委会研究决定,对赖燕萍、邹益香两位医务人员以直接考察方式,招聘为事业单位工作人员。

据大埔县卫健局介绍,赖燕萍、邹益香均毕业于嘉应学院医学院护理专业,2009年毕业后应聘到大埔县人民医院,赖燕萍先后在呼吸内科、普外科从事临床护理工作,现任普外泌尿外科高级责任护士,护理师职称。邹益香先后在呼吸内科、急诊科从事临床护理工作,现任呼吸内科高级责任护士,护士职称。10年来,她们在各自的岗位上坚持以病人为中心,发扬救死扶伤的人道主义精神,立足本职岗位,认真履行自己的岗位职责。

在这次新冠肺炎疫情防控工作中,她们积极响应梅州市卫健局组建首批新冠肺炎患者应急集中收治病区抽调医护人员队伍的号召,主动报名参加,于2月9日奔赴重点疫区。到达武汉后,她们不顾个人安危,舍小家,为大家,英勇奋战在抗疫最前线,为保护人民生命健康作出了重大贡献,她们的举动感动了大埔人民,极大地鼓舞了广大医务人员,为人们树起了一面抗击疫情的旗帜。

政法要闻
热点内容
内容搜索