当前位置: 主页 > 政法要闻 >

梅州白衣天使武汉战“疫”日记:愿一切安好,加油!

2020-02-18 23:22     来源:掌上梅州
从2月9日晚上抵达武汉至今,大埔县人民医院邹益香护士和战友们已在武汉“抗疫前线”奋战一个多星期了。他们一直默默无语地奉献着,踏踏实实、不辞劳苦地进行着繁重的医疗护理工作。忍受着被护目镜压伤的脸,被消毒液浸坏的手……带来的痛楚,但这些与他们肩负的使命相比已变得微不足道了,他们眼中充满的是早日战胜疫情的渴望和坚持。

 

 

妈妈辛苦了

2020年2月16日,星期日,雪

我们在疫情的阴霾之下远离家人,奔赴战“疫”前线!让我们一起为中国加油!武汉加油!

我和儿子都非常想念对方,在我们每次视频通话的时候,7岁的儿子都会说:“妈妈,我想你!妈妈加油,妈妈像女奥特曼,妈妈辛苦了!”孩子,你一定要乖乖听爸爸、爷爷、奶奶的话,妈妈也想你,妈妈一定会加油,早日打完怪兽回来陪你!

家人问:“穿防护服难受吗?”难受。可再难受,这也是保护我们的盔甲。穿上它之后,防线就多了一道,心里就踏实了,也就不觉得难受了。我们在这里同兄弟姐妹们相互鼓励,团结协作,与患者们一起并肩与病毒作战,我们收获了团队合作的美好情谊,获得了敢于挑战而不放弃的力量。我们一定能战胜疫情,平安归来。

大埔县人民医院护士  邹益香

 
 

愿一切安好,加油!

2020年2月18日,星期二,晴  01:30

昨天下午 5:30坐车出发到医院,然后换好衣服入仓,进去接班后就开始感觉耳朵被口罩的挂耳勒着了,接下来就整晚的疼痛不安,又不敢乱动生怕暴露了身体,那时候的我就希望快点儿出仓,被勒着的感觉真的挺难受,让人走也不是站也不是,特别痛苦。终于快熬到下班了,护士长让我们分批出仓,她看着我被勒着的难受就安排我第二批出仓。出来的那一刻恨不得马上摘下口罩呼吸,今天的鼻颊和脸颊也没有前面几次勒的严重了,然后走到帐篷里穿上外套拿上袋子我快速的走出公交车站等公交车接我们回酒店。

走在这夜晚悄无声息的袭来,将这座城市轻轻的拥在怀里。冲完凉站在窗台边,发现武汉的夜晚原来是这么的美丽。霓虹的灯光照亮了这个城市,可是,大街只见熟悉的公交车驶过,路口的红绿灯永不熄灭地在交替闪动着,仿佛为这城市宁静的夜晚奏着乐歌。想起这个往日喧闹非凡、车水马龙的繁华城市,不禁感慨万千,心中掠过淡淡的忧伤。希望在全国一盘棋的抗疫战略下,以坚定的理想信念,举国同心,共克时艰,打赢这场没有硝烟的战争,还原这城市的繁华昌盛和绚丽多彩。天佑中华,愿一切安好。武汉加油!中国加油!

大埔县人民医院护士  邹益香

 

 

整理:刘润涛

政法要闻
热点内容
内容搜索