当前位置: 主页 > 政法要闻 >

吴泽桐调研检查农村疫情防控及春耕备耕工作时强调:疫情防控春耕生产两手抓两不误

2020-02-18 23:27     来源:梅县发布

18日上午,副市长、梅县区委书记吴泽桐到白渡镇、松口镇调研检查农村疫情防控及春耕备耕工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,以及2020年中央一号文件精神,在扎实做好农村疫情防控的同时,同步抓好“菜篮子”“米袋子”稳产保供和春耕备耕工作,确保全区农业农村工作开好局、起好步。

吴泽桐一行先后来到白渡镇悦一村峰车斗家庭农场,悦一生态农业发展有限公司蔬菜基地,白渡镇农业服务超市,广东省李金柚农业科技有限公司和梅县金柚产业园等地,调研检查农村疫情防控、金柚春管、农资产品供应、农业企业复工复产等情况。

吴泽桐指出,当前是疫情防控的关键时期,要切实把疫情防控工作摆在第一位,决不能有丝毫松懈。特别是农村作为疫情防控的重要组成部分,必须高度重视,决不可掉以轻心、放松警惕。要坚决按照中央和省市防控疫情部署要求,从严管理、狠抓落实,确保疫情不在农村地区扩散。

吴泽桐强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要认真学习贯彻中央一号文件精神,落实好农业农村部围绕春季农业生产提出的八条措施,做到疫情防控和春耕备耕两手抓两不误,为全区农业农村工作开好局、起好步。农业农村部门和各乡镇要深入基层一线调查研究,加强对农户、家庭农场、农业企业的技术服务和指导,扎实做好春耕春管春种工作。要做好“菜篮子”“果盘子”“米袋子”等物资保障,各类农资、农机和农技服务要及时跟上,着力提升农产品品质,打造农业品牌。要加快发展金柚等农产品精深加工,延长产业链,推动农业增效,农民致富。

梅县区领导陈远洋、丘孝良、郭龙元参加活动。

政法要闻
热点内容
内容搜索