当前位置: 主页 > 政法要闻 >

令人振奋!梅州又2名确诊病例患者出院!已有超半数治愈

2020-02-19 11:12     来源:掌上梅州
  19日上午,我市2例新冠肺炎患者在梅州市人民医院治愈出院。截至目前,我市累计有10例确诊患者治愈出院。
  截至2月19日,梅州市人民医院累计收治确诊病例9例,目前已共有6名新冠肺炎患者治愈出院,包括2名重型患者,治愈率达66.7%,其中重症治愈率达100%,远超全国平均水平,无死亡病例及医务人员感染病例。
  巫某某,男,57岁,曾接触深圳返梅并有发热的家属, 2月2日在梅州市人民医院确诊为新冠肺炎病例。患者合并有高血压、糖尿病、精神分裂症、脑梗死后遗症等多种基础疾病,且年纪大,病情危重,是新冠肺炎重型病例。经过梅州市人民医院医疗团队的精心救治,病情逐渐好转,现已无发热、气促、咳嗽等症状,复查胸部CT显示双肺炎症较前明显吸收、减少,连续两次(间隔24小时以上)复查咽拭子及大便核酸检测均为阴性,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准,予今日出院。
  刘某某,男,27岁,在武汉市工作,1月20日回梅,1月26日确诊为新冠肺炎病例,从兴宁市人民医院转入梅州市人民医院。经过梅州市人民医院医疗团队的精心救治,患者无发热、咳嗽等症状,复查胸部CT提示肺部炎症明显吸收,连续两次(间隔24小时以上)复查咽拭子及大便核酸检测均为阴性,符合国家卫健委新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准,予今日出院。
患者巫某某和他女儿。
  巫某某家属告诉记者:听到父亲确诊非常紧张,因为他年纪比较大,基础病也多,担心得每天晚上都睡不着。但是这段时间下来,感觉医生非常专业、护士非常细心,做了许多家属都没有做过的事,真的很感动。我的父亲比较“小性子”,幸好有医护人员的耐心细心,感谢一线医护人员和政府,希望所有患者都可以平安回家。
  医务科科长刘波颖告诉记者,截至目前,梅州市人民医院两例重症患者都出院了,对重症患者的治愈率达100%。独立一栋楼、独立通道、独立医护团队,与普通患者是没有交集的,没有一例医护人员感染,也没有前来就医的患者或家属感染。医院的就医流程非常规范,预检分诊和发热门诊严格按照国家标准设置,消杀、院感防控措施严密,请广大市民放心。
 
  记者:刘巧
  通讯员:曾嵘
  图片:刘巧 吴腾江
 
政法要闻
热点内容
内容搜索