当前位置: 主页 > 政法要闻 >

零的突破!嘉应学院首次获批省级重点实验室

2020-03-07 20:32     来源:掌上梅州

近日,2020年度获批新建的广东省重点实验室名单揭晓。由嘉应学院教授杨洲领衔申报的广东省山区特色农业资源保护与精准利用重点实验室(2020年度省市共建)位列其中,获资助经费200万元。这是嘉应学院首次获批省级重点实验室,实现了嘉应学院省级重点实验室零的突破。

据介绍,广东省山区特色农业资源保护与精准利用重点实验室为粤东北地区首个农业类省级重点实验室,实验室以特色农业生物资源保护与利用、特色动物资源保护与利用、尾矿区废弃土地资源修复与保护、农业资源精准利用与智慧生产等为主要研究内容,具有鲜明的学科优势、区域优势和研究特色,学科建设能力突出。

该实验室将建设成为具有先进水平的山区特色农业资源保护与精准利用的研究平台,以及建成具有强大影响力的相关领域的领军人才培养基地,为国家山区特色农业产业提供技术支撑和创新研发基地,服务于国家重大发展战略与区域性经济和社会发展的需要。

记者:林婉萍

政法要闻
热点内容
内容搜索