当前位置: 主页 > 政法要闻 >

关门大吉!武汉这家由梅州医疗队参与管理的最大方舱医院,明起“休舱”!

2020-03-07 22:43     来源:掌上梅州

7日下午3点半,随着最后一位出院病人走出武汉客厅方舱医院,这家武汉首批最大的方舱医院实现患者“清零”。该方舱医院由我市第二批援助湖北医疗队参与管理,休舱后,所有医护人员原地休息待命。今晚到明天,舱内将进行全面消毒,预计在明天上午正式休舱。

据了解,武汉客厅方舱医院于2月7日正式开舱,是缓解疫情高峰期“一床难求”紧急局面,三天内建成的“生命之舱”,床位1461张。收治病人以来,最多的时候超过15支医疗队为患者服务,累计收治患者1760名,高峰时期在舱患者1434人,已治愈患者868人。

至目前休舱,武汉客厅方舱医院实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”,成为疫情高峰期开放床位多、收治患者多、运转效率高的“生命之舱”。“休舱并非闭舱,我们队员们都在原地待命,随时准备着承担新的使命。” 梅州第二批援助湖北医疗队队长、丰顺县人民医院呼吸内科副主任医师陈润森说。

记者:林丽妙

图片、视频:赖燕萍

政法要闻
热点内容
内容搜索