当前位置: 主页 > 政法要闻 >

梅州对全市多家疫情防控集中隔离点开展消防检查

2020-03-09 15:43     来源:掌上梅州

8日,梅州各地消防部门联合辖区公安、卫健、住建、应急等部门,前往全市多家疫情防控集中隔离点开展消防检查指导。

检查过程中,检查组根据场所建筑消防特点,重点对场所消防安全责任制是否落实,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防设施是否完好有效,员工“四个能力”是否掌握,防火巡查检查及隐患整改是否落实,值班人员是否在岗在位并熟练操作消防设施等内容进行了详细的检查和询问。检查组了解掌握各集中隔离点负责人对入住隔离情况和当前消防安全工作开展的有关情况,督促各集中隔离点最大限度保障消防安全。

通过开展此次实地检查指导,进一步掌握了辖区疫情防控集中隔离点的实际情况,做到底数清、情况明、数据准、措施实,切实提升了各隔离点负责人及工作人员的消防安全意识,消除了一批潜在的火灾隐患,确保“防疫、防火”工作齐头并进,为坚决打赢防疫攻坚战创造了良好的消防安全环境。

记者:丘佳溢

通讯员:梅消宣

政法要闻
热点内容
内容搜索