当前位置: 主页 > 政法要闻 >

获700万元信用贷款!华清园获批梅州首个“战疫人才贷”

2020-03-23 17:19     来源:掌上梅州

广东华清园生物科技有限公司实验室一景。

记者刚刚从中国银行梅州分行获悉,3月20日,该行审批通过我市首个“战疫人才贷”项目,位于平远县的广东华清园生物科技有限公司获700万元的信用贷款。这是由省人才办和和广东中行、深圳中行联合推出一款针对新冠肺炎疫情的专属融资服务项目。

据悉,“战疫人才贷” 是为以国家和广东省及其各地级以上市重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员的在粤注册企业和科研机构提供专属融资服务。项目对全力投入新冠肺炎疫情防控技术、产品、药物的研发生产以及相关领域课题攻关优先给予支持。单一企业或科研机构免抵押担保贷款额度最高3000万元。

广东华清园公司董事长凌凤清是市委组织部认定的拔尖人才之一。今年2月,由该公司带领的博士团队仅用20天便研发上市一款新型次氯酸消毒水产品——华清园消毒喷雾,有效助力梅州防疫物资保障需求。“战疫人才贷的发放非常及时,解企业之所急,增添了我们进一步创新研发的信心和动力。”凌凤清说,接下来将把700万元信用贷款主要用于研发应对呼吸道疾病、皮肤病等疾病的消字号及药字号系列产品的研发生产,继续为抗“疫”贡献智慧和力量。

记者:傅思林 曹优生

政法要闻
热点内容
内容搜索