当前位置: 主页 > 政法要闻 >

市纪委常委会(扩大)会议:敢于较真碰硬 忠诚履职担当!为统筹推进疫情防控和决战决胜脱贫攻坚保驾护航

2020-04-03 20:59     来源:掌上梅州

4月2日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委防控工作领导小组第10次会议,传达学习3月27日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在浙江考察调研时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏在市纪委七届六次全会上的讲话精神,研究部署贯彻落实具体措施。

会议要求,全市纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署,敢于较真碰硬,忠诚履职担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保障。

会议强调,全市各级纪检监察机关要深刻认识党中央关于当前国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势的科学判断,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心,保持定力,迎难而上,化危为机,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,统筹兼顾保障复工复产提速扩面,较真碰硬强化扶贫领域监督执纪问责,以优良作风、精准监督保障统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会议强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻领会市委陈敏书记对纪检监察工作的充分肯定和殷切期盼,切实把陈敏书记的讲话要求转化为推动各项工作的有力举措,在推进“三个严之又严”上讲认真、动真格,在落实“四个深化”上讲认真、动真格,在狠刹不正之风上讲认真、动真格,在保持惩治腐败高压态势上讲认真、动真格,以正风反腐的工作成效、正身律己的履职担当回报市委的关怀厚爱。

通讯员:市纪宣

政法要闻
热点内容
内容搜索