当前位置: 主页 > 政法要闻 >

“一盔一带,安全常在”!梅州市警保联动交通安全守护行动启动

2020-07-03 16:25     来源:掌上梅州

3日上午,梅州市在市公安局交警支队举行“一盔一带•安全常在”梅州市警保联动交通安全守护行动启动仪式,进一步提升摩托车及五类车驾驶人安全防护水平,减轻交通事故后果,保护乘车人生命安全,推动“一盔一带”守护行动向纵深开展。

民警现场演示安全头盔正确佩戴方式

记者在现场看到,参与此次启动仪式的不仅有公安民警,还有市保险行业协会代表,19家保险公司代表,以及美团外卖、帮啦跑腿、滚滚跑腿,驾考学员等。民警通过现场讲解的方式,形象生动宣传交通法律法规、安全常识以及头盔、安全带的重要作用,并演示了安全头盔的正确佩戴方式,积极引导并呼吁更多的人一起加入到“一盔一带”安全守护行动中来。活动中,还为各行各业代表人员赠送安全头盔。随后,活动组织行业代表到交警支队交通安全宣教基地参观学习。

嘉宾为各行各业代表赠送安全头盔

 

外卖人员在交通安全宣教基地感受相关体验装置

市公安局交警支队副支队长江敏告诉记者,近年来,随着我市社会经济的持续发展,机动车保有量呈逐年上升趋势,道路交通安全问题也日益突出,危害群众生命财产安全的交通事故时有发生。为进一步提升我市摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,普及佩戴安全头盔、安全带的重要性,有效降低交通事故发生率和伤亡人数,按照公安部和省厅交管局的统一部署,我市自6月1日起至今年年底,在全市范围内开展“一盔一带”安全守护行动,切实增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的自律意识。他表示,在下步工作中,我市公安交警部门将持续保持严管态势,规范查纠不戴头盔、不佩戴安全带等行为,加强源头劝导教育和宣传推广,促使全社会共同关注和参与“一盔一带”安全守护行动,一起营造安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。

图文:张爱飞

通讯员:张冠华

政法要闻
热点内容
内容搜索