当前位置: 主页 > 政法要闻 >

推进市域社会治理现代化!全市政法领导干部专题培训班暨业务素质提升培训班开班

2020-09-17 09:10     来源:梅州日报
  16日,为期三天的全市政法领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班暨业务素质提升培训班在市委党校开班,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,努力开创梅州市域社会治理现代化新局面。
  当日上午,市委常委、政法委书记陈俊钦作开班动员讲话和专题辅导,市中级人民法院院长刘思彬主持开班式,市人民检察院检察长吴少荣参加。陈俊钦从学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引申出来,围绕“谈一个思想认识、讲一个重要意义、定一个奋斗目标、提一点实践要求”四方面内容,对我市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市进行深刻阐述。他强调,全市政法领导干部要学有所思、学有所悟、学有所获,准确把握“市域治理”的深刻内涵,牢牢抓住创建“全国试点”的窗口机遇,凝心聚力、攻坚克难,奋力跨入“全省标杆”的先进行列,全力打造“苏区样板”的典范城市。
  当日下午,副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长宁惠军作“凝聚政法机关合力,共建电信网络诈骗综合治理体系”辅导报告,吴少荣作“强化政治自觉法治自觉检察自觉,在推进市域社会治理现代化中彰显检察担当”辅导报告。
 
  记者:李盛华
 
政法要闻
热点内容
内容搜索