当前位置: 主页 > 政法要闻 >

铭记历史,勿忘国耻!9时18分,梅州城区实施第19次防空警报试鸣

2020-09-18 10:04     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  今天上午9时18分至9时33分,梅州城区实施第19次防空警报试鸣。

梅州城区实施第19次防空警报试鸣。

据了解,近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,积极推进“三强人防”建设。为进一步提高我市防空警报快速反应和广大群众对警报音响的识别能力,根据《中华人民共和国人民防空法》、《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》等有关规定,我市在城区实施第19次防空警报试鸣。

据了解,防空警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。预先警报为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟;空袭警报为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间为3分钟;解除警报为:连续鸣3分钟。

“试鸣期间全市所有的防空警报器能达到鸣响率100%、城区信号覆盖率100%,真正做到全市无缝隙覆盖。”市住建局(人防办)相关负责人告诉记者,试鸣选在9月18日9时18分举行,意在提醒市民要铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣。通过开展防空警报试鸣活动,检验我市人民防空警报系统的可靠性和预警能力,使广大市民加深了解和熟悉防空警报信号规定,进一步增强市民的国防观念和防空意识,促进人防战备工作的落实,使我市人防建设更好地服务于国防建设、经济建设和社会发展。

据了解,各县(市)人防办按梅州城区试鸣同一时间自行组织本地城区防空警报试鸣活动。

文/图:本报记者 黄科

政法要闻
热点内容
内容搜索