当前位置: 主页 > 政法要闻 >

全市社会治安平安稳定!双节假期梅州公安机关全力护航

2020-10-10 15:11     来源:梅州日报
  国庆中秋长假期间,我市公安机关以最高的政治站位、最强的组织部署、最严的工作措施,有力确保了全市社会治安平安稳定。全市刑事警情同比下降13.79%,未发生重大刑事治安案件、群体性事件,圆满完成全市8场大型活动和男足中甲联赛五华赛区安保任务。
  据了解,梅州公安机关严格按照省厅党委和市委、市政府的部署要求,启动高等级勤务和联勤指挥部,以重大节日“两查两控一会战”安保维稳机制为抓手,严守稳定底线、严管社会治安、严保交通安全、严防疫情输入、严抓责任落实,全面加强重点单位、重点路段、重点场所的安全防范、巡逻防控和交通疏导,严密重点人员管控,统筹做好常态化疫情防控和维护社会安全稳定工作,确保了节日期间全市社会治安平安稳定,实现了“五个严防、两个确保”工作目标。
  在“双节”期间,梅州交警在各高速路口、繁华商圈、旅游景区等车流人流聚集的场所合理部署警力,加强人员密集场所巡查整治及巡逻防控,提高路面见警率和管事率。据统计,10月1日至8日,全市公安交警部门共出动警力11083人/次,警车2951辆/次,全市高速公路车流量约279万辆,车流量最高峰期间设临时执勤点61个,未发生较大以上交通事故和长时间、大面积交通堵塞。(李烜娴)
 
政法要闻
热点内容
内容搜索