当前位置: 主页 > 政法要闻 >

全市扫黑除恶专项斗争推进会召开:推进“六清”行动决胜扫黑除恶

2020-10-14 09:53     来源:梅州日报
  13日,全市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组第12次全体成员会议召开,总结我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段成效,研究部署深化“六清”行动和谋划“六建”工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈俊钦出席会议并讲话;副市长、市公安局局长宁惠军主持会议;市检察院检察长吴少荣,市法院党组书记、代院长林秀雄,市纪委副书记、市监委副主任刘锐清等参加会议。
  据悉,截至今年9月底,全市共打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪集团31个、涉恶犯罪团伙371个,查封冻结扣押涉案资产4.44亿多元。
  会议要求,各地各部门要按照全国、全省的部署要求,集中开展扫黑除恶专项斗争最后阶段的冲刺攻坚,将线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动进行到底,保持高压穷追猛打,争取更多更好战果;要着力提升办案质效,实现政治、法律和社会效果“三统一”;要强力推动深挖彻查,务求“黑伞”“黑财”连根拔起;要深入推进源头治理,铲除黑恶势力滋生土壤;要着重抓好宣传舆论,营造决战决胜浓厚氛围;要强化工作推进保障,确保专项斗争推进有力有效。
  会议要求,要深化谋划建立健全源头治理的防范机制、智能公开的举报机制、打早打小的惩处机制、精准有效的督办机制、激励约束的考评机制、持续推进的领导机制等“六建”工作,推动扫黑除恶专项斗争机制化、常态化,不断巩固深化专项斗争成果。
 
  记者:李盛华
政法要闻
热点内容
内容搜索