当前位置: 主页 > 政法要闻 >

梅州38个先进单位及个人获表彰!全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在穗举行

2020-10-22 15:16     来源:掌上梅州

21日下午,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州白云国际会议中心举行。梅州共有吴千凡等30名先进个人、梅州市公安局大埔西河省际联合检疫检查站等8个先进集体、曾伟坚等5名优秀党员、梅州市卫生健康局直属机关党委等3个先进基层党组织受到表彰。

今年年初新冠肺炎疫情袭来,市人民医院第一时间响应号召,在做好本地疫情防控工作的同时,派出一批又一批医护人员驰援湖北武汉、荆州,挽留了无数患者的生命。也因此,市人民医院及其党委被表彰为广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进基层党组织。作为代表参加表彰大会的市人民医院党委书记、院长钟志雄告诉记者:“我从大会中深刻感受到,省委、省政府对我们医疗卫生界及其社会各界抗击疫情取得战略性成果给予了充分肯定,特别是李希书记对全省抗疫经验的总结非常精辟到位,为我们下来提升应对重大公共卫生突发事件能力提供科学指引,更激励我们今后认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,立足岗位职责,将抗疫精神转变为推动各项事业发展的强大动力。”他还表示,我国疫情防控工作取得了令世人瞩目的成绩,充分表现了中国共产党发挥了主心骨的核心领导、中流砥柱作用,也充分表现出我们中华民族是一个英雄的民族、一个具有强大凝聚力的民族、一个文化底蕴深厚的民族、一个不可战胜的民族。

市人民医院党委书记、院长钟志雄在表彰大会现场。

作为医护人员,市妇幼保健计划生育服务中心副主任护师陈萍曾是广东梅州援助湖北荆州医疗队(第三批)成员之一,在荆州奋战40天后光荣回梅,被表彰为广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人。“心情很激动,也感到非常光荣。这不是我个人的荣誉,是省对我们全市参与抗疫工作的医护人员的最大肯定,也是对我们最大的鼓舞,是所有援鄂援荆医疗队员舍生忘死同心抗疫得来的,是全体队员共同的荣誉。”她说道。

市妇幼保健计划生育服务中心副主任护师陈萍。

在会场,看到全省这么多受到表彰的个人和集体代表,尤其是近距离感受“国民偶像”钟南山院士的风采,陈萍表示感动不已:“正是在以习近平总书记为核心的党中央的英明决策、正确领导下,有这么多人不计个人得失、团结一致、英勇抗疫、共克时艰,才有我们今天井然有序的生活,我为身处在这样的伟大国家、伟大民族而感到自豪!”她表示,接下来将学习钟南山院士身上忠诚、担当、奉献的崇高精神,不忘初心、牢记使命,弘扬伟大的抗疫精神,继续在自己的工作岗位上作出应有的贡献。

梅州市受表彰人员和代表合影。

相关链接:

致敬!广东抗击新冠肺炎疫情省级表彰对象名单公布!梅州这些单位及个人受表彰

记者:李艳良

图片:钟志雄

政法要闻
热点内容
内容搜索