当前位置: 主页 > 政法要闻 >

把握人口普查契机,梅州消防开展“敲门行动”普及安全知识

2020-10-23 15:24     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  近日,我市印发《结合第七次全国人口普查深化推进消防安全“敲门行动”工作方案》,决定从即日起至人口普查工作结束,在全市范围内,结合第七次全国人口普查登记工作,深入推进消防安全“敲门行动”。

本次行动以村(社区)、住宅小区、村民自建房集中区域为单元,广泛发动辖区网格员、村(居)委人员、消防志愿者和物业管理单位等力量,以敲门入户的形式,重点排查家庭住宅消防安全,做到不漏一户,不漏一人。此外,要结合三小场所、人员密集场所是否存在违规住人、疏散通道堵塞、建筑内电动车违规充电或停放、用火用电不规范等突出隐患,面对面开展消防安全警示教育。本次行动旨在深刻吸取近期省内外“小火亡人”火灾事故教训,切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制亡人火灾事故的发生,确保全市社会面火灾形势保持持续平稳。接下来,市消防救援支队将充分发挥消防宣传工作对消防安全的基础性、先导性作用,引导发动各级各部门各单位依法履行消防安全宣传教育职责,打通消防监管“最后一公里”。

记者:丘佳溢

政法要闻
热点内容
内容搜索