当前位置: 主页 > 政法要闻 >

全省民族团结进步表彰大会召开,梅州1单位2个人受表彰!

2020-11-26 15:56     来源:掌上梅州

掌上梅州讯   日前,广东省委、省政府召开全省民族团结进步表彰大会,表彰一批全省民族团结进步模范集体和模范个人。其中,我市1单位2个人受表彰。市委书记陈敏,市委常委、政法委书记陈俊钦参加表彰大会。

我市受表彰名单中,兴宁市第一中学赴西藏林芝市巴宜区中学援藏教师陈建聪荣获“全国民族团结进步模范个人”称号,嘉应学院党委统战部荣获“广东省民族团结进步模范集体”称号,梅州市公安局梅江分局东山派出所二级警长刘福梅荣获“广东省民族团结进步模范个人”称号。

据了解,近年来,我市各级党委、政府高度重视民族工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面贯彻落实党和国家民族政策,不断深化民族团结进步宣传教育和创建活动,加大民族团结进步先进典型培育力度,有力维护了民族团结、社会稳定,促进了各民族交往交流交融,少数民族聚居村经济社会不断发展,在我市涌现出了一批先进集体和个人。

“此次受表彰的模范集体和模范个人就是近年来我市民族团结进步事业涌现出来的优秀代表。”市委统战部(市民族宗教局)相关负责人表示,接下来,我市将进一步强化民族团结进步创建活动,充分发挥好先进典型的示范带动作用,努力在全社会形成人人争当先进、赶超先进的良好氛围,推动民族团结进步事业实现新的发展。

本报记者:林婉萍

通讯员:凌俊光

政法要闻
热点内容
内容搜索