当前位置: 主页 > 政法要闻 >

我市两中学生获评“十佳法治小记者”

2020-11-28 08:46     来源:梅州日报
  近日,由省司法厅、省普法办、省教育厅、团省委联合主办、《人民法治》杂志社承办的优秀“法治小记者”评选活动总决赛在广州市举办,本次优秀“法治小记者”评选活动以民法典为主题。来自梅州市学艺中学的范粤玲和管钧荣在此次比赛中荣获第二届广东省法治文化节“十佳法治小记者”称号。
 
  据了解,根据由省委依法治省办、省普法举办的,以“民法典让生活更美好”为主题的广东省第二届法治文化节系列活动的安排,市委依法治市办、市普法办通过学校推荐、市内初选等方式,择优推荐了来自梅州市学艺中学的范粤玲和管钧荣两名选手参赛。在本次评选活动总决赛上,选手们通过个人才艺展示、民法典知识问答、演讲等环节进行了比拼,最终选出了10名第二届广东省法治文化节“十佳法治小记者”。我市选送的两名选手来自梅州市学艺中学219班的范粤玲和梅州市学艺中学209班的管钧荣表现优异,从入围选手中脱颖而出,获第二届广东省法治文化节“十佳法治小记者”称号。
 
  据了解,本次评选活动旨在加强对青少年民法典教育,引导广大青少年养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识,并通过这些优秀普法小使者的视角和“影响力”,起到“小手拉大手”的作用,带动身边更多的老师同学家长邻里学法用法。

       记者:丘佳溢 通讯员 邹淑华
 
政法要闻
热点内容
内容搜索