当前位置: 主页 > 政法要闻 >

这场“122”活动,警察蜀黍联合“滴滴”,为出行“绷紧安全弦”!

2020-12-02 15:09     来源:掌上梅州

掌上梅州讯  今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,活动主题为“知危险会避险、安全文明出行”。2日上午,市公安局联合滴滴公司在市公安局交警支队宣传教育基地举办了“122全国交通安全主题日”宣传活动。近70名滴滴代驾、滴滴出行、青桔共享电单车公司成员及网约车驾驶员参加了此次活动。

警企联动线上宣传活动启动仪式。

活动中,市公安局和滴滴公司有关负责人共同启动了警企联动线上宣传活动。随后,市公安局为滴滴网约车和滴滴代驾的驾驶员发放了122主题活动车贴,并现场演示了头盔的正确佩戴方法。据了解,针对近年共享交通快速发展、成为市民城区短途出行重要方式的现状,今年,交警部门加强警企联动,围绕“知危险会避险,安全文明出行”主题,与滴滴公司在线上和线下共同开展122交通安全宣传活动,通过滴滴公司线上平台,推出交通安全答题赛和交警语音提醒播报,带动更多的驾驶人共同参与到文明交通的行动中。

市公安局为滴滴网约车和滴滴代驾的驾驶员发放了122主题活动车贴。

现场演示头盔的正确佩戴方法。

启动仪式结束后,十余辆滴滴代驾车辆在交警铁骑的带领下,从市公安局交警支队出发,在城区开展交通安全宣传巡游,倡议市民知危险会避险,安全文明出行,共同遵守交通法规。滴滴代驾骑手们则走进交通安全宣教基地,观看交通安全影视教育,了解交通标志,体验机动车驾驶、视觉盲区、醉驾模拟等,更加直观地感受交通安全,培养文明的交通习惯。“通过现场体验模拟交通事故,让我切身感受到,在交通事故来临时,人是多么无助和恐惧。作为一名网约车司机,这提醒我一定要时刻绷紧交通安全这根弦,在日常工作中遵守交通规则,并呼吁乘客共同做到文明出行,防止事故发生。”网约车驾驶员吕柯宏说。

滴滴代驾司机了解交通事故责任认定规则。

网约车司机在交通安全宣教基地参与驾驶安全度评测。

滴滴代驾司机体验安全带碰撞体验装置。

据了解,今年以来,梅州公安交警以最大的决心和担当,加大对重点交通违法行为的整治力度,狠抓源头安全隐患排查治理,扩大道路交通安全宣传声势,提醒每一位市民遵守交通法规、安全出行。梅州道路交通安全形势总体呈现平稳态势,全市交通事故宗数、死亡人数、受伤人数同比实现“三下降”。

文:本报记者 丘佳溢

图/视频:摄影记者 林翔

通讯员:冯盈

政法要闻
热点内容
内容搜索