当前位置: 主页 > 政法要闻 >

全市检察机关巡察整改工作部署会召开:推进梅州检察工作高质量发展

2020-12-03 10:57     来源:梅州日报

近日,市检察院召开全市检察机关巡察整改工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要指示精神,部署落实省检察院党组第二巡察组巡察市检察院党组反馈意见整改工作,以巡察整改为契机,奋力推进梅州检察工作高质量发展。市检察院党组书记、检察长、落实巡察反馈意见整改工作领导小组组长吴少荣出席会议并讲话。

据了解,省检察院党组第二巡察组向市检察院党组反馈巡察情况以来,市检察院党组高度重视、迅速行动,成立了梅州市检察机关落实巡察反馈意见整改工作领导小组,并多次召开党组会议,专题研究部署巡察整改工作。

会议强调,全市检察机关要突出问题导向,狠抓巡察整改任务落实落细。要进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实把整改落实作为一项借力修正、促进完善、全面提高的行动,与加强政治建设贯通起来、与改进检察业务工作贯通起来、与打造过硬检察队伍建设贯通起来、与制度机制建设落实贯通起来、与做好当前工作贯通起来,把巡察整改工作抓实抓细抓出成效,推动梅州检察工作全面更好发展。要加强组织领导,确保整改措施落地生效。要认真落实整改方案,压实主体责任,强化督导检查,完善长效机制,不断巩固扩大整改成果。对于领导不重视、整改工作严重滞后、问题能够解决但久拖不决的,将从严追究党纪检纪责任。

记者:丘佳溢 

通讯员:梅检宣

政法要闻
热点内容
内容搜索