当前位置: 主页 > 政法要闻 >

公安部督导组来梅督导检查工作:确保各项任务落地落实见效

2020-12-25 11:25     来源:掌上梅州

12月22日至23日,公安部办公厅副主任、一级巡视员宗胜利一行,深入到我市大埔县、梅江区、市公安局督导检查我市公安机关贯彻落实全国公安工作会议精神情况。省公安厅办公室政委陈宾龙,副市长、市公安局局长宁惠军等陪同。

 

督导组一行先后深入到大埔县大埔县工农革命政府公安局旧址、百侯派出所、大埔县公安局合成作战中心、梅江分局、市反诈中心、市公安局刑事技术研究所、出入境办证大厅等,详细听取了我市各级公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、市县公安机关基层派出所、红色工程以及扫黑除恶专项斗争、打击电信诈骗犯罪等工作情况。督导检查中,还仔细查看党建队建相关工作台帐,询问民警落实全国公安工作会议精神的具体情况。督导组还在梅州警官培训学校进行了抽查考试。

 

座谈会上,督导组组长宗胜利充分肯定了梅州公安机关在贯彻落实全国公安工作会议精神上所做的工作和取得成绩。认为梅州公安机关在贯彻落实过程中工作力度大,措施实,效果非常明显。

宗胜利强调,贯彻落实全国公安工作会议精神是一个长期的任务,要常抓不懈。梅州公安机关要严格按照党中央、国务院和公安部党委的有关工作部署,结合梅州特点和实际,充分利用好梅州红色资源,传承红色基因,一步一个脚印,确保全国公安工作会议精神和确定的各项重要任务落地落实取得实效。

宁惠军向督导组汇报了梅州公安机关落实全国公安工作会议精神的相关工作情况。并表态将以公安部此次督导为新起点,认真对照督导组的指示要求,进一步提高思想认识,坚定不移把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国公安工作会议精神作为首要政治任务,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以“六个聚焦”为抓手,统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作,为我市建设名副其实、声名远扬的“平安之乡”作出新的更大贡献。

通讯员:梅公宣

政法要闻
热点内容
内容搜索