当前位置: 主页 > 政法要闻 >

出动警力5408人次!梅州公安全力打造平安“梅马”

2020-12-25 15:43     来源:掌上梅州

12月24日8时至25日8时,梅州公安在全市范围内开展统一清查行动,排查安全隐患,严打各类违法犯罪,为即将开赛的梅州马拉松赛和元旦假期营造安全稳定的社会环境。24日晚,副市长、市公安局局长宁惠军到一线督导清查行动,看望参战警辅人员。他要求,全市公安机关要切实树立安全第一的理念,提升查缉管控水平,严格落实各项清查工作,全力打造最安全、最干净、最有味道的平安“梅马”。

宁惠军先后来到东山大桥南端执勤点、梅江分局城西派出所、广梅路执勤点、锭子桥某酒店、梅县区邮电大楼路段执勤点等地,现场督导清查行动和值班备勤情况、检查安全隐患排查工作。

在执勤点,宁惠军详细询问了清查行动开展情况,要求全市各级公安机关要严格按照工作部署,科学安排警力,不断总结经验,优化提升清查行动效果和水平;要全面提升路面见警率和管事率,严打各类违法犯罪活动和交通违法行为,全力维护人民群众生命财产安全,为赛事举办和元旦假期营造安全有序的社会环境。

在梅江分局城西派出所,宁惠军实地检查值班备勤情况,看望慰问坚守岗位工作人员。他要求,各级各部门要严格落实值班备勤制度,随时做好应对突发事件的各项准备工作。全市公安机关要充分发扬舍小家为大家的精神品质,坚守岗位,时刻把人民群众安危放在首要位置。

在检查赛事住地安保工作时,宁惠军仔细查看视频监控录像,要求治安管理部门和酒店工作人员切实做好各类安全隐患排查和入住人员信息登记工作,打醒十二分精神,做好风险防控,坚决防止发生严重影响社会平安的不良事件。

 

据了解,此次清查行动,全市公安机关共出动警力5408人次,设置路面执勤卡点50个,检查重点企业138家、居民社区257个、大型商场41个、疫情防控隔离场所7处,清查出租屋796间、旅店413个;抓获各类违法犯罪嫌疑人58名,破获刑事案件46宗,查处治安案件18起,查扣管制刀具3把,查处交通违法行为689起,达到了强化打击整治震慑、净化社会治安环境的效果。

撰文:赖卓佳

政法要闻
热点内容
内容搜索