当前位置: 主页 > 政法要闻 >

今晨全市最低气温-4.5℃!预计未来三天,还将维持寒冷...

2021-01-09 21:16     来源:掌上梅州
  掌上梅州讯  记者从梅州市气象局了解到,受强冷空气影响,今天早晨我市出现大面积低温天气,山区和部分国家观测站有冰冻。
 
  9日早晨各县城测站最低气温情况如下(单位:℃):大埔-0.1、平远0.7 、蕉岭1.3、兴宁1.6、梅县1.8、五华3.0、丰顺4.5;最低气温在零度以下的自动站共有55个,全市最低气温出现在平远东石镇锅叾村和大埔西河镇飞天马山为-4.5℃。
 
  未来三天
 
  我市维持寒冷天气
 
  其中10日到11日早晨,全市云量增多,最低气温略有回升;
 
  11日白天,受弱冷空气补充影响,阴天间多云为主,昼夜温差小,气温小幅下降;
 
  12到13日,天气转晴冷,早晨气温维持较低,有大范围霜(冰)冻天气,白天气温逐日回升,昼夜温差加大。请继续做好防寒防冻工作。
 
  预计未来两天,梅江区早晨最低气温略有回升,梅州市气象台9日11时42分把寒冷红色预警信号降级为橙色,请注意防寒保暖。
 
  本报记者:李艳良
 
政法要闻
热点内容
内容搜索