当前位置: 主页 > 综合治理 >

便民服务!梅江法院为近九旬老人上门立案

2019-06-06 11:46     来源:梅江法院
  5月21日,梅江法院立案人员到将近90岁高龄的交通事故伤者黄汉南家中提供上门立案服务,为其顺利办理立案手续。梅江法院这一司法便民举措获得当事人的点赞。
 
 
  去年11月22日中午,黄汉南推着自行车走到梅江区彬芳大道嘉恒路口时,与侯成智驾驶的小车发生碰撞,致使黄汉南腿部受伤。经交警部门认定,侯成智负事故全部责任。黄汉南经住院治疗出院后,打算起诉侯成智及其车辆投保的保险公司索赔,但1930年出生的黄汉南年老体弱,加上受伤后腿脚不便,无法到梅江区法院办理立案。其通过电话向梅江法院反映情况后,梅江法院诉讼服务中心从司法便民角度出发,立即派员到其家中上门立案,耐心告知其各种诉讼注意事项,解释相关法律,不到半天时间便为其办理好全部立案手续。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索