当前位置: 主页 > 综合治理 >

梅县区警方查处一起无证驾驶案件

2019-06-06 19:16     来源:梅县区政法
  大伙都知道,为了自身和他人的安全,按照法律规定,驾驶机动车上路,必须取得相应的机动车驾驶证。但总有一些人无视法律规定,心怀侥幸,无证驾驶机动车。近期,梅县区警方就查处了一起无证驾驶案件,抓获了涉嫌无证驾驶的吴某荣(男,45岁,贵州省人)。

       5月21日上午,梅县区警方在梅县区富力城旁进行车辆例行检查时,发现了一辆一辆赣F***55牌照的大货车见民警路边执勤,有躲闪迹象。民警随即上前对该车进行检查,发现该车驾驶员吴某荣无法提供驾驶证。之后,民警依法将吴某荣带回公安机关接受调查。经公安系统信息核实,驾驶人彭某文未取得机动车驾驶证。经询问,交通违法行为人吴某荣对其交通违法事实供认不讳。
 
  目前,吴某荣因涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为,被公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。警方提醒,无证驾驶是对自己和他人生命安全极度不负责任的行为,一旦发生交通事故将承担全部责任。
 
  法律链接:
 
  根据《道路交通安全法》第九十九条规定——
 
  “未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。”无证驾驶和被视为无证驾驶的可能有以下十种情形:1、没有驾驶证的;2、未经考试,非法取得驾驶证的;3、驾驶证被注销、吊销的;4、不符合驾驶条件(年龄和健康状况),非法取得驾驶证的;5、驾驶证已超过有效期的;6、驾驶证被暂扣的;7、持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的;8、持境外机动车驾驶证在中国驾驶的;9、驾驶车辆超过最高准驾车型的;10、未随身携带驾驶证的。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索