当前位置: 主页 > 综合治理 >

“妒火”变放火 五华男子被判刑

2019-06-07 15:00     来源:五华法院
  五华男子李某发现与他存在不正当男女关系的曾某和其丈夫感情和好,遂心生“妒火”,到曾某丈夫家放火烧毁财物。近日,五华法院以放火罪判处李某有期徒刑四年。
  家住五华县的李某与已婚的曾某有不正当男女关系。后李某发现曾某与其丈夫感情和好,因此怀恨在心。2018年12月的一天凌晨,李某骑摩托车来到五华县一医院门口,下车步行至曾某丈夫家,从巷道对面的建房工地上捡到一根铁棍,手持铁棍沿建房工地的竹棚爬上曾某丈夫家的二楼,并将窗户玻璃打碎,然后下来用自带的打火机伸进一楼临近巷道的窗户,点燃放在该窗户下的一辆摩托车皮质座椅后离开现场,造成曾某丈夫家的一辆摩托车、一台电冰箱、一个电饭煲等物品被烧毁。
  法院审理后认为,李某故意放火,危害公共安全,已构成放火罪。鉴于其归案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,认罪、悔罪,且取得部分被害人的谅解,予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。(徐冰琪)
政法要闻
热点内容
内容搜索