当前位置: 主页 > 综合治理 >

套路深!微信加“好友”买沙发,数万元货款反被“坑”…

2019-06-10 11:28     来源:梅州电视民生820
  近日,在大埔县人民法院开庭审理的一起案件中,被告人虽然从原公司辞了职,但却离职不“离岗”,打起了歪主意,将本不属于自己的钱装进了自己的口袋!
 
  记者在大埔县人民法院的庭审现场了解到,被告人何某荣是江西人,原来在佛山市一家具公司内担任业务员一职。去年10月底,何某荣从家具公司辞职后,不但没有告知客户们自己已经离职的消息,相反,当陆续有客户通过微信找上门来咨询能否购买家具时,何某荣还一口答应,并收取了货款。
 
  记者从被害人与何某荣的微信聊天记录截图中看到,每当客户催促发货时,何某荣便以“工厂放假、广东人冬至大过年”等理由进行推托,后来,何某荣干脆不再回复客户任何消息。直到一位在大埔县的客户报了警,何某荣的事情才败露开来。
 
 
  公诉人:被告人何某荣隐瞒从家具公司辞职的事实,以已发货物摔坏被退回、厂里停电、员工放假等理由,骗取被害人葛某霞、朱某旺共计人民币23100元。
 
  在庭审现场,问及何某荣为何这样做,他表示,去年因家庭等多方因素才去做了这种事,如今很后悔,很对不起被害人。
 

 
  尽管案发后,何某荣已将赃款退回给被害人,取得了谅解,但何某荣终究要为自己的行为付出代价。公诉机关认为,被告人何某荣通过隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额较大,依照法律相关规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。因被告人何某荣当庭表示认罪,且本案证据足以认定其犯罪事实,大埔县人民法院经审理后当庭作出判决。
 
  判决如下:被告人何某荣犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币3000元,已上缴国库。
 
 
  在这里给大伙提个醒,在网络上向销售人员购买货品时,要对其身份进行核实,最好能前往公司签订买卖合同,以防不法分子冒充员工骗取钱财。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索