当前位置: 主页 > 综合治理 >

90后瘾君子因贩毒被丰顺法院判刑并处罚金

2019-06-24 16:52     来源:丰顺法院
  在揭阳市揭东区务工的四川人唐某健,多次购买冰毒后出售给在梅州市丰顺县丰良镇务工的四川人任某,并在任某居住的出租屋制作吸食冰毒的工具(冰壶)与其一起“溜冰”。近日,丰顺法院以贩卖毒品罪,判处被告人唐某健有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币五千元。
 
  2019年1月初,吸毒人员任某从一名湖北工友处得知唐某健有卖毒品冰毒和他的联系方式,然后通过电话联系唐某健购买冰毒。2019年1月初至1月14日期间,被告人唐某健在丰顺县丰良镇西厢村广合二路52号的出租屋两次销售毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)给吸毒人员任某吸食,得款750元。2019年1月14日17时许,唐某健驾驶雪佛兰轿车从揭阳市出发至丰顺县汤坑镇火车站广场,准备销售毒品甲基苯丙胺给任某时被丰顺县公安局民警现场抓获,从其身上查获疑似毒品冰毒的白色晶体5小包,净重1.65克;后在其驾驶的汽车上查获疑似毒品冰毒的白色晶体5小包,净重1.56克。经鉴定,从唐某健身上及汽车上查获的白色晶体均检出甲基苯丙胺成分。
 
  据悉,唐某健于1990年出生,年纪轻轻,但劣迹斑斑,不仅吸毒贩毒,还多次因为刑事犯罪而被判处刑罚,2007年4月6日因犯盗窃罪被四川省什邡市人民法院判处有期徒刑六个月;2009年12月7日因犯抢劫罪被四川省什邡市人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币1000元;2015年5月4日因犯盗窃罪被广东省揭阳市榕城区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币四千元,于2015年7月22日刑满释放。2012年11月9日因吸毒被什邡市公安局处以行政拘留十四日;2019年1月15日因吸毒被丰顺县公安局处以行政拘留十五日,同年1月23日因涉嫌犯贩卖毒品罪被丰顺县公安局刑事拘留,同年2月27日被逮捕。2019年3月4日,丰顺县公安局作出强制隔离戒毒决定书,决定对唐某健强制隔离戒毒二年。
 
  丰顺法院审理后认为,被告人唐某健违反国家对毒品的管理规定,多次贩卖毒品甲基苯丙胺给他人吸食,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,应依法惩处。被告人唐某健在刑罚执行完毕后五年内又重新故意犯罪,属累犯,应当从重处罚。被告人唐某健第三次准备贩卖毒品给他人时被公安机关抓获,属于犯罪未遂,比照既遂犯予以减轻处罚。鉴于被告人唐某健归案后能坦白交代,自愿认罪,依法予以从轻处罚。综上,判处被告人唐某健有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币五千元。(洪燕)
 
政法要闻
热点内容
内容搜索