当前位置: 主页 > 综合治理 >

多次冒充单位“采购员”,店主们遇见这样的顾客可要小心了!

2019-10-17 14:56     来源:平安梅江
  一听有大生意可做,家私店老板娘李女士心动了,招呼“采购员”进店铺商谈起来。但李女士不知道的是,这“采购员”真正的身份可是诈骗惯犯。1994年至2014年期间,这名“采购员”曾因诈骗三进宫。最终,生意没做成,李女士还被骗走了钱。近日,梅江分局破获诈骗案1宗,抓获犯罪嫌疑人1名。
 
  10月14日,梅江公安分局东山派出所接到事主刘先生报警,称其被一名男子诈骗了5000元人民币,其现将诈骗嫌疑人扭送过来,请求警方处理。接报后,民警马上对事主扭送过来的犯罪嫌疑人徐某战(男,55岁,蕉岭人)进行了审查。经审讯,犯罪嫌疑人徐某战如实供述了其于10月13日至14日诈骗事主刘先生及李女士合计5600元的犯罪事实。

图为事主向犯罪嫌疑人的转账记录
 
  据了解,犯罪嫌疑人徐某战平时以打零工为生,贪图安逸,此前曾因诈骗“三进宫”,一想到诈骗他人来钱快,便再次干起老本行。其于10月13日来到梅江区月梅一家私店,对老板娘李女士谎称自己是某单位工作人员,想要购买20万元左右的家私,随后以“要去医院看望病人,自己身上没有带现金”为由诈骗李女士600元人民币。
 
  10月14日,徐某战再次对梅江区梅松路一窗帘店老板刘先生谎称自己是某单位工作人员,需要采购相关物品,并以“自己单位出纳出不了账,而自己急需用钱”为由诈骗刘先生5000元人民币,后将诈骗所得用于偿还债务及日常开销。当晚,刘先生惊觉自己被骗,遂通过电话将徐某战约出,并将其扭送至东山派出所。
 
  目前,犯罪嫌疑人徐某战已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
 
政法要闻
热点内容
内容搜索