当前位置: 主页 > 综合治理 >

社区戒毒期间又吸毒 父亲含泪举报吸毒儿子

2019-11-19 10:03     来源:五华县公安局
  因为不堪忍受染上毒瘾的儿子做出出格举动,父亲打电话报警求助,希望警方能够帮助自己的儿子戒掉毒瘾,悔过自新。近日,五华县公安局办理了一起父亲举报儿子吸毒的“特殊”案件。
 
  11月14日13时许,河东派出所接到一位父亲报案称:其儿子周某在家持刀欲砍人,疑为吸食了毒品。民警接到报警后迅速赶到现场。看到民警到来,周某的神智清醒了许多。经过一番说服教育之后,民警将周某带回派出所进行处理。
 
  经查,今年23岁的周某系五华县水寨镇人,和家人住在河东镇,平时帮人开车做司机,曾因吸毒分别于2016年9月、2019年9月被公安机关行政处罚,今年9月25日被公安机关责令社区戒毒三年。随后,民警对周某进行尿液检测,结果呈“吗啡”阳性。
 
  据周某的父亲反映,其儿子因几年前染上毒瘾后,家人多次劝说加上多次受公安机关教育均无效。11月14日中午,周某因家庭琐事与其父亲发生争吵,周某持家中菜刀欲砍其父亲,幸好被旁人制止。周某的父亲怀疑其又吸食上了毒品,在失望透顶,又无能为力的情况下,希望通过借助公安机关的力量帮助其儿子戒掉毒瘾,挽回自己的儿子。
 
  最后,公安机关决定给予周某行政拘留十五日的处罚。鉴于周某吸毒成瘾严重,且其本人意识到吸毒害人害己,表示愿意为了家人接受戒毒。目前,公安机关将周某送强制隔离戒毒两年。(张汉光)
 
政法要闻
热点内容
内容搜索