当前位置: 主页 > 综合治理 >

两男子在梅城散发色情小卡片后想“转移”工作地,在过安检时栽了!

2019-12-28 15:23     来源:梅州电台新闻台

年关将近

有些人会想着

如何来赚一点“快钱”

来过一个肥年

于是便将手伸向了不法领域

然而

最终的结果就是

喜提银手镯一对,还是连着的

      近日,惠州铁路公安处梅州站派出所民警在安检执勤时,发现有两名旅客随身携带的一个小纸箱看似很普通,但提起来却很沉,这引起了民警的注意。

      经民警依法依规检查,发现小纸箱装满印有色情图片和电话号码的小卡片。经查,该两名旅客岑某新(男,43岁)、岑某志(男, 32岁),均是江西省上饶县同村老乡。两人在浙江温州鞋厂打工,因工厂生意不好辞工回家后,在家里呆了几天觉得无聊而且年关将近,便商量找个既清闲又来钱快的工作,赚点"快钱”过个舒服年。于是在网上找到了帮忙散发介绍卖淫广告小卡片的工作(该小卡片上印有色情照片和电话内容,表面上是介绍卖淫,其实就是通过色情内容引诱顾客一步一步上钩,以达到诈骗顾客钱财为目的),并约定每天200元工资,三天结清一次,每个城市发一千张广告。

岑某两人携带着老板寄来的一万张介绍卖淫的小卡片从江西首站来到梅州,在梅城先后两次分别在街道上、酒店、 路边停放汽车上散发了一千张广告卡片,并准备乘车到下一个城市时被公安民警查获。

        目前,公安机关依法对该岑两人处以行政拘留处罚。

警察蜀黍提醒

广大市民对街头这 些色情小广告不要好奇尝试,以免财色两空,上当受骗!

同时,工作也要通过合法得途径,从事合法的工作。

 

记者:金泽   通讯员:李向平

政法要闻
热点内容
内容搜索