当前位置: 主页 > 综合治理 >

不配合防疫检查强行冲卡?违法!

2020-02-12 20:23     来源:平安梅江

近日,梅江区长沙镇一名男子骑摩托车通过长沙镇小密村一临时检测点时,不顾工作人员的停车示意,两次强行冲卡通过,最终被梅江警方行政拘留10日。

2月10日下午,梅江公安分局长沙派出所接到长沙镇长沙湾小区卡点工作人员报警,称有群众在通过该卡点时强行冲卡。接报后,长沙派出所民警在分局巡警大队的协助下,在梅江区长沙镇长沙圩将涉嫌冲卡的违法嫌疑人侯某光(男,51岁,梅江区人)依法传唤至公安机关接受调查。

经询问,侯某光如实交代了其在2月9日下午和10日下午两次骑乘摩托车途径该卡点时,无视现场工作人员的停车示意和检查要求,冲断该卡点放置的警戒绳进入圩镇的违法事实。目前,违法嫌疑人侯某光因拒不执行人民政府紧急状态下的决定、命令,被公安机关依法作出行政拘留10日的处罚。

公安机关在此提醒广大市民:当前正是疫情防控的关键时期,为了您和他人的健康,请自觉遵守各项防疫规定,积极配合疫情防控工作,齐心协力攻克难关。同时,对拒不配合、妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

End

梅 州 市 公 安 局 梅 江 分 局

通讯员:陈碧灵

政法要闻
热点内容
内容搜索