当前位置: 主页 > 综合治理 >

重拳出击!依法严打阻碍疫情防控工作行为——大埔县男子寻衅滋事被行政拘留

2020-02-13 22:50     来源:大埔发布

 当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,大东镇镇村干部上下一心、全力以赴做好疫情防控工作。然而,富溪村村民杨某却将牛牵到村委会寻衅滋事,影响周边环境卫生,阻碍村级疫情防控工作。日前,大埔县公安局依法拘留了该村民,作出行政拘留处罚的决定。

 

  经查,自2019年12月27日起,富溪村杨某因不满村委会有关工作部署,多次把牛牵到村委会内大吵大闹,影响村委正常办公和疫情防控工作的开展。镇村干部多次进行劝阻,上门入户做其思想工作,并发放了正式通知书,要求杨某停止该行为,要通过合法合规的方式反映问题,不得影响村委办公。2020年2月11日,在新冠肺炎疫情防控的关键期,杨某仍将牛牵到村委,还用私家车堵住村委大门,不让镇村干部及车辆出入。杨某的行为不仅影响村委周边环境和正常办公,更严重影响了疫情防控工作的开展。

 

 

  2月12日,大东镇派出所依法查处了杨某寻衅滋事、阻碍村委会正常办公的违法事实,随即将杨某传唤至大埔县公安局,并给予杨某处以行政拘留7日的处罚。

 

 

  在此,大东镇党委、政府提醒广大群众,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,每个人都不是局外人,要切实做到尽量少出门、不聚集,积极配合防疫工作。对于寻衅滋事、扰乱社会秩序等违法行为,公安机关将依法从严从重打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

政法要闻
热点内容
内容搜索