当前位置: 主页 > 综合治理 >

疫情期还敢来偷东西?大埔公安:统统抓了!

2020-02-13 23:02     来源:掌上梅州

在公安机关为打赢新冠肺炎疫情阻击战而努力奋战时,一些不法人员竟以为公安机关放松警惕趁机作案。近日,大埔公安破获一起“拉车门”式盗窃案,抓获4名盗窃嫌疑人,并追回了全部被盗钱款,有效维护了疫情防控期间的治安稳定。

1月22日,大埔湖寮镇一事主停放在大埔县城城东路一小巷的小汽车被人“拉车门”盗窃,被盗现金1万余元。接报后,大埔警方高度重视,指令湖寮派出所立即组织精干警力展开调查。

办案民警经过认真调查,掌握了作案嫌疑人的活动轨迹和藏匿地点,并于2月10日果断出击,在大埔县城某街道将陈某、张某、戴某,杨某(以上均为男性,未成年人,大埔县湖寮镇人)4名作案成员抓获。

经审查,4人对结伙于1月22日凌晨,在大埔县城城东路以“拉车门”方式盗得车内1万多元现金的作案事实供认不讳,并退回了赃款。公安机关依法对4人作出行政处罚,并责令监护人严加管教。

2月11日下午,事主高兴地从湖寮派出所民警手中领回被盗的现金,并向民警连声致谢,感谢大埔公安在投入大量人员参加疫情防控工作、警力非常紧张的情况下,依然在短时间内破案追回损失。公安机关正告不法分子,大埔公安对各类违法犯罪活动一直保持高压态势,切勿认为在疫情防控期间会有所放松。一旦发现违法犯罪活动,将坚决依法予以严厉打击。

记者:张爱飞 

通讯员:吴健凯 陈伟东

政法要闻
热点内容
内容搜索