当前位置: 主页 > 综合治理 >

微信群里购买口罩,要留心哦!日前平远警方抓了这样一个人...

2020-02-13 23:21     来源:掌上梅州

2月12日,平远警方根据相关线索,充分依托智慧新警务侦查,在平远县仁居镇圩镇抓获一名涉疫情电信诈骗犯罪嫌疑人,并查扣涉案手机一部,追回作案所得赃款。

经审,犯罪嫌疑人丘某如实供述了其于2月5日至7日期间,以在多个微信群发布消息,虚假销售医用口罩的方式,诈骗四名群众的违法事实。目前,公安机关已对涉疫情电信诈骗嫌疑人丘某依法采取强制措施,案件正进一步审理。记者从公安部门了解到,若市民在网上购买口罩等防护物品时遭遇电信诈骗,且已通过微信转账给对方,可使用微信实现快速止付。

具体操作如下,点击“我”—支付—钱包—账单(在手机右角上角)—找到具体那笔转账—对订单有疑惑—被骗投诉—其它骗钱方式—填写利用新冠肺炎疫情出售口罩或防护用具诈骗—提交。同时,也可直接进行投诉,操作方法如下:一、点击对方微信头像;二、点击右上角“…”;三、点击投诉—存在欺诈骗钱行为—肺炎疫情相关;四、提交投诉。

警方在此提醒广大群众,在网上购买口罩、酒精、消毒液等防疫用品时,请到正规购物网站,提到汇款、转账、提供验证码等信息时,一定要提高警惕。一旦被骗,要及时拨打110报警。

 

记者:张爱飞

通讯员:徐立 陈芳

政法要闻
热点内容
内容搜索