当前位置: 主页 > 综合治理 >

这样的“豪车”合影照真丑!梅州交警严打非法改装车“炸街”行为

2020-03-05 16:57     来源:梅州交警

疫情防控期间,绝大多数市民都能够按要求减少外出,用足不出户支持疫情防控工作。可是有些人按捺不住自己的心,在家中坐不住,驾驶“炸街”车辆在路面上放飞自我,刷“存在感”,不但造成群众反感,也成功地引起了交警的注意!

今年以来,我市公安交警部门多次组织警力对非法改装车辆进行严厉打击,不定时、不定点路面巡逻!至今总共查获了非法改装的“炸街”车辆23辆,其中摩托车11辆、汽车12辆,有效净化了我市的道路交通环境。

据了解,这些非法改装车辆的驾驶员多为年轻人,他们驾乘非法改装“炸街”车辆上路主要是为了追求“刺激”。

改装车辆上路行驶不仅影响群众的日常生活,还会因车辆改装致使引发交通事故,带来一定的安全隐患!

这里小编给大家捋一捋非法改装车辆所带来的危害↓↓

 

非法改装车辆危害大

1、非法改装车上路行驶一旦发生交通事故,可能将面临保险公司不予理赔的情况;

2、非法改装车涉及电路改变,容易留下火灾隐患,造成车辆自燃;

3、改装的大灯亮度过强,容易使相对方向行驶的车辆和行人造成瞬间视觉“盲区”,导致交通事故发生;

4、增加排气管和改变车辆消音将会造成巨大的噪音污染,对周边居民的休息和工作造成巨大影响。

梅州交警在此奉劝那些年轻人,别只顾一时痛快,忽视生命安全!接下来,交警部门仍将持续保持严管、严治、严惩的高压态势,严厉打击“炸街车辆”、涉牌涉证、违法改装、飙车等违法行为。

政法要闻
热点内容
内容搜索