当前位置: 主页 > 综合治理 >

大埔一盗窃摩托车嫌犯落网!年关将至,警方提醒……

2020-12-28 21:09     来源:平安大埔

2020年12月25日,大埔公安湖寮派出所快速侦破1宗盗窃摩托车案件,抓获1名盗窃嫌疑人,追回被盗摩托车1辆。

当日下午5时12分,湖寮派出所接事主江先生报警,称他停放在某居民小区后门的女装摩托车被盗,损失约值5600元。接报后,该所民警迅速赶往现场开展案件调查工作。

通过现场勘查、走访群众和调阅周边监控视频,民警确定了盗窃犯罪嫌疑人的身份。经充分运用智慧新警务侦查,民警将其活动轨迹锁定,并于当晚7时在湖寮镇连心路将其抓获归案。根据嫌疑人的交代,民警在其杂物间追回了被盗摩托车。

经审讯,犯罪嫌疑人何某亮(男,55岁,大埔县湖寮镇人)对当日盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。现已被大埔公安依法刑事拘留,案件进一步侦查中。

据嫌疑人交代,他发现该辆摩托车没有锁方向锁和防盗锁后,即生占为己有贪念,盗窃摩托车并藏匿其杂物间。

民警提醒,越近年关,越要注意自己财物安全,要尽量做足防盗措施,切勿麻痹大意给自己带来损失。

政法要闻
热点内容
内容搜索