当前位置: 主页 > 综合治理 >

坚决遏制这些行为!大埔召开河砂管理存在问题整治工作会议

2021-01-01 15:45     来源:大埔县融媒体中心

为坚决遏制大埔县非法洗砂、采砂和堆砂行为,维护矿产资源的开发秩序,加强生态环境保护,12月30日下午,大埔县在县科技信息大楼二楼会议室召开全县河砂管理存在问题整治工作会议。

大埔县委常委徐杞文,副县长廖昌元,县自然资源局、县水务局、县市场监管局、县林业局、市生态环境局大埔分局相关负责同志,县纪委、县府办、县公安局、县农业农村局等单位相关负责同志,各镇(场)及县政府督办室负责同志参加了此次会议。

会上,县自然资源局主要负责人汇报了大埔县洗砂和堆砂点摸排情况,并部署下一步整治工作;县水务局主要负责人汇报大埔县河砂管理情况及整治工作;湖寮、三河、茶阳镇相关负责人汇报辖区内采砂、洗砂和堆砂点的情况。廖昌元就相关工作进行了强调部署。

徐杞文强调,各镇(场)、各相关单位要充分认识非法采砂、洗砂和堆砂行为的危害性,高度重视此次专项行动,迅速成立领导机构,落实整治责任,制定切实可行的行动预案,确保整治工作全面完成;要充分利用各种媒体宣传非法采砂、洗砂和堆砂的危害、后果和违法所应承担的法律责任,营造一个良好的舆论环境。

徐杞文要求,各镇(场)要组织巡查小队,及时遏制非法采砂、洗砂行为。在取缔非法采砂、洗砂和堆砂场所后,要加强监督检查,防止死灰复燃。同时,县纪委会同县政府督办室加强对整治工作的督查力度。

政法要闻
热点内容
内容搜索