当前位置: 主页 > 综合治理 >

车位少?停车难?非法占用公共停车位,清!

2021-01-08 20:12     来源:梅州交警

车位少?停车难?

遇到这样的问题你会怎么办

电动车、轮胎、地桩、锥桶

一切在手,车位我有

而且

“专用车位”“请勿泊车”

“禁止停车”等警告牌

在街头也不少见

这些把公共资源

变成自家“自留地”的行为

加剧了停车难、行车难

引起广大市民的严重不满

 

1月7日上午,针对市民提出的占用公共停车资源、占用消防通道等问题,梅州市公安局成立的城区车辆停放秩序专项整治行动队在辖区重点路段实行“专项整治+常态化管理”模式,开展机动车乱停乱放整治行动,清理没收各类占位物品,规范停车文明行为。

行动中,整治行动队按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对占用公共停车位的破旧桌椅、雪糕筒、石墩、等物品予以清除,并对当事商家、个人予以警告,责令停止违规占道经营、占用公共停车位。

同时,针对工地区出口乱停乱放、影响道路正常通行的问题,执法民警对相关负责人进行教育和警告,并普及其危害性。

整治行动队对随意违法停车在现场的驾驶人进行耐心教育并劝离,对违停车辆联系不到驾驶人的,一律拍照取证并粘贴违法停车告知单,对严重阻碍道路通行效率的违停车辆进行拖移。

下一步,针对城区随意停车、占用公共停车资源,占用消防通道等交通违法行为,交警部门将继续加大整治力度,形成常态化工作机制,确保整治行动取得扎实效果,还市民一个良好的交通环境。

 

梅州交警在此呼吁:

公共停车位属于公共资源

任何人都不能私自占有

希望广大市民从自身做起

杜绝此类不文明现象的发生

政法要闻
热点内容
内容搜索