当前位置: 主页 > 综合治理 >

违规野外用火,五华这些人被严惩!

2021-01-11 20:34     来源:平安五华

冬季气候干燥,是森林防火特别防护期,为切实有效预防和遏制森林火灾的发生,五华县人民政府发布了《五华县人民政府森林高火险期禁火令》,在森林防火区禁止野外用火,但仍有少数人山林防火意识比较淡薄,触碰法律“红线”。

1月7日15时许,潭下镇政府护林员报警称:其在巡逻过程中发现有人在光华村青径里一山边违规野外用火。潭下派出所民警随即将违法人员卢某桓带回派出所接受调查。经查,卢某桓擅自在山林边使用自身携带的打火机焚烧树枝等杂物。公安机关依法对违法人员卢某桓作出行政拘留10日的处罚。

1月8日12时许,梅林镇三乐村村民廖某乐擅自到其猪舍清理周围杂草时,不慎引发火情,后被镇村干部及时扑灭。据现场勘查发现该野外用火点与山林地相连。当天17时30分许,廖某乐主动到梅林派出所投案。公安机关依法对违法人员廖某乐处以行政拘留五日处罚。

广大市民要严格遵守《五华县人民政府森林高火险期禁火令》,严禁一切野外用火。公安机关将继续保持高压态势,严厉查处和打击违规野外用火的违法犯罪行为,做到发现一起、查处一起,决不姑息。

政法要闻
热点内容
内容搜索