当前位置: 主页 > 综合治理 >

五华1名男子因涉嫌妨害公务被刑拘

2021-02-26 17:19     来源:平安五华
  国家机关公职人员在依法执行职务时,公民应给予支持和协助,这是每位公民应尽的义务,也是法律的规定,可仍有个别公民无视法律权威,公然暴力阻碍执法。日前,五华警方依法对1名涉嫌妨害公务罪的男子刑事拘留,严厉打击了无视法律的嚣张气焰。
  2月23日11时许,五华县公安局潭下派出所接到林业站工作人员报警称,在潭下镇龙田村遇到1名暴力妨害执行公务人员。接报后,值班民警迅速赶往现场,向当事人了解情况,固定相关证据,并将涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人林某华带回潭下派出所作进一步调查。
  经查明,2月23日上午11时左右,潭下镇政府林业站3名工作人员在龙田村“老砖厂”附近巡山时,发现有村民正使用挖掘机挖山,工作人员立即上前劝阻,此时挖掘机雇主林某华骑摩托车来到现场,在林业站工作人员表明身份并得知不能进行挖掘机作业后,林某华恼羞成怒,用言语谩骂工作人员,并试图动手阻挠林业站工作人员正常工作,随即被2名工作人员拉开。
  林某华在驾驶摩托车离开现场不久后,觉得还在气头上,又调转车头,将摩托车停在林业站工作人员不远处,并指着工作人员说道,“我开摩托车撞死你!”,随即驾驶摩托车两次朝工作人员撞去,在此过程中致使2名林业站工作人员不同程度受伤。
  林某华的行为严重妨害了林业站工作人员执行公务,造成恶劣影响。目前,林某华因妨害公务罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。
 
  通讯员:温纬韬
 
政法要闻
热点内容
内容搜索